Logo

Himbeereis

von kochrezepte.at am 03.06.2017

Dieses köstliche Himbeereis wird kinderleicht ohne Eismaschine zubereitet.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

250 g Himbeeren (frisch oder TK)
250 ml Schlagobers
2 Stk. Eidotter
1 Schuss Zitronensaft
1 Packung Vanillezucker
50 g Feinkristallzucker

Zubereitung

  1. Für das köstliche Himbeereis zuerst die Kerne von den Himbeeren trennen. Dafür ein Küchsieb zur Hand nehmen und die Himbeeren durch das Sieb streichen.
  2. Eidotter, Feinkristallzucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer so lange rühren bis die Himbeereis Masse cremig geworden ist. Schlagobers schlagen und unter die Masse mischen. Das fertige Eis in eine Behälter geben und im Gefrierfach durchfrieren lassen.

Tipp

Das selbst gemachte Himbeereis mit Waffeln oder Hohlhippen servieren und eventuell mit Minze Blätter garnieren.