Logo

Himbeeren-Topfen Muffins

von kochrezepte.at am 18.04.2018

Die Himbeeren-Topfen Muffins sind einfach und schnell gebacken. Ein tolles Rezept, das nicht nur Kinderherzen höher schlagen lässt.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

150 g Himbeeren
250 g Mehl
150 g Topfen
125 ml Milch
100 g Butter
60 g Zucker
1 Stk. Ei
1 Packung Backpulver
1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Für die Himbeeren-Topfen Muffins den Backofen auf 175 °C vorheizen und die Muffin-Formen mit Papiertüten auslegen.
  2. Das Mehl, Topfen, Milch, Butter, Zucker, Backpulver, Salz und Ei in eine Schüssel leeren und vermengen. Mit dem Handmixer zu einem geschmeidigen Teig rühren.
  3. Die Himbeeren waschen und trocken tupfen. Nun die Himbeeren unter den Teig mischen.
  4. Den Teig in die Muffin-Formen füllen und im Backofen zirka 30 Minuten backen.

Tipp

Die Muffins noch zusätzlich mit Staubzucker bestäuben.