Himbeermarmelade
von kochrezepte.at am 19.06.2018
Mit diesem einfachen Rezept gelingt die Himbeermarmelade bestimmt. Die selbst gemachte Köstlichkeit passt wunderbar auf den Frühstückstisch.
» Zurück zum Rezept
Zutaten
1 |
kg |
Himbeeren |
500 |
g |
Gelierzucker (2:1) |
1 |
EL |
Frischen Zitronensaft |
1 |
EL |
Himbeergeist |
1 |
Stk. |
Vanilleschote |
Zubereitung
- Die Himbeeren waschen, abtropfen lassen und mit einem Mixstab pürieren. In einen Kochtopf geben, Gelierzucker und Zitronensaft hinzugeben und aufkochen. Für zirka 5 Minuten kochen.
- Vanilleschote aufschneiden, das Vanillemark raus kratzen und zusammen mit dem Himbeergeist kurz vor Ende in den Topf geben.
- Die Marmelade in saubere Einmachgläser füllen und verschrauben. Die ersten 5 Minuten auf den Deckel stellen, danach umdrehen und abkühlen lassen.