Logo

Himbeermarmelade

von kochrezepte.at am 19.06.2018

Mit diesem einfachen Rezept gelingt die Himbeermarmelade bestimmt. Die selbst gemachte Köstlichkeit passt wunderbar auf den Frühstückstisch.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

1 kg Himbeeren
500 g Gelierzucker (2:1)
1 EL Frischen Zitronensaft
1 EL Himbeergeist
1 Stk. Vanilleschote

Zubereitung

  1. Die Himbeeren waschen, abtropfen lassen und mit einem Mixstab pürieren. In einen Kochtopf geben, Gelierzucker und Zitronensaft hinzugeben und aufkochen. Für zirka 5 Minuten kochen.
  2. Vanilleschote aufschneiden, das Vanillemark raus kratzen und zusammen mit dem Himbeergeist kurz vor Ende in den Topf geben.
  3. Die Marmelade in saubere Einmachgläser füllen und verschrauben. Die ersten 5 Minuten auf den Deckel stellen, danach umdrehen und abkühlen lassen.

Tipp