Hirse-Gemüse-Suppe
von kochrezepte.at am 17.06.2019
Die Hirse-Gemüse-Suppe ist ein herzhaftes Suppen-Rezept. Die leichte Vorspeise ist auch bei Vegetariern sehr beliebt.
» Zurück zum Rezept
Zutaten
1 |
Stk. |
Zwiebel |
0.5 |
Stangen |
Lauch |
1 |
Stk. |
Karotte |
0.5 |
Stk. |
Kohlrabi |
125 |
g |
Erbsen |
1 |
TL |
Rapsöl |
500 |
ml |
Gemüsebrühe |
75 |
g |
Hirse |
|
|
Salz |
|
|
Pfeffer |
1 |
Stk. |
Lorbeerblatt |
|
|
Thymian |
40 |
g |
Parmesan gerieben |
|
Nach Belieben |
Schnittlauch |
Zubereitung
- Die Hirse-Gemüse-Suppe als Vorspeise oder schnelles Mittagessen bereitstellen. Karotte, Lauch, Erbsen, Kohlrabi klein schneiden und die Zwiebel in feine Stücke hacken.
- Zwiebel in eine Pfanne geben und anrösten, bevor das Gemüse hinzukommt.
- Thymian, ein Lorbeerblatt sowie Salz und Pfeffer hinzugeben und abschmecken, dann mit Gemüsebrühe aufgießen.
- Hirse hinzugeben und weitere 15 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen, ohne zu überkühlen.
- Alternativ zur Hirse Gerstengraupen hinzugeben.
- Vor dem Servieren das Lorbeerblatt entfernen
- Mit Parmesan und Schnittlauch verfeinern.