Hirseauflauf mit Brokkoli
von kochrezepte.at am 02.07.2019
Der Hirseauflauf mit Brokkoli ist sehr gesund und dazu noch glutenfrei.
Das feine Rezept wird dir bestimmt gelingen.
» Zurück zum Rezept
Zubereitung
- Um den Hirseauflauf mit Brokkoli zuzubereiten die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und glasig andünsten.
- Die Hirse mit heißem Wasser abspülen, in den Topf geben, die Gemüsebrühe dazu gießen und aufkochen lassen. Bei geringer Hitze zugedeckt etwa 25 Minuten garen.
- Den Brokkoli waschen, putzen und die kleinen Röschen in den letzten 4 Minuten der Garzeit zur Hirse geben.
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Die Tomaten und Schafskäse in Würfel schneiden, den Schnittlauch fein zerhacken und zur gekochten Hirse mengen, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
- In eine Auflaufform füllen mit Käse bestreuen und zirka 20 Minuten backen bis der Käse geschmolzen ist.