Logo

Hirsebrei

von kochrezepte.at am 01.08.2019

Der Hirsebrei ist ein gesundes Frühstücksrezept. Mit Obst der Saison zubereitet schmeckt er besonders köstlich.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

200 g Hirse
400 ml Wasser
1 EL brauner Zucker (oder Honig)
2 Stk. Pfirsiche
Nach Belieben Magerjoghurt
Nach Belieben Rosinen

Zubereitung

  1. Für den Hirsebrei die Hirse in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser gründlich waschen.
  2. Das Wasser in einem Topf aufkochen, die Hirse einrühren und etwa 25 Minuten köcheln lassen bis das Wasser vollständig aufgesogen ist.
  3. Die Pfirsiche waschen, entkernen und in Stücke schneiden.
  4. Die Hirse mit braunem Zucker süßen, Rosinen hinzugeben und zusammen mit dem Obst und Magerjoghurt anrichten.

Tipp

Den Hirsebrei noch zusätzlich mit gehackte Walnüsse und Zimt verfeinern.