Hirsebrei
von
kochrezepte.at
am 01.08.2019
Der Hirsebrei ist ein gesundes Frühstücksrezept. Mit Obst der Saison zubereitet schmeckt er besonders köstlich.
» Zurück zum Rezept
Zutaten
200
g
Hirse
400
ml
Wasser
1
EL
brauner Zucker
(oder Honig)
2
Stk.
Pfirsiche
Nach Belieben
Magerjoghurt
Nach Belieben
Rosinen
Zubereitung
Für den
Hirsebrei
die Hirse in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser gründlich waschen.
Das Wasser in einem Topf aufkochen, die Hirse einrühren und etwa 25 Minuten köcheln lassen bis das Wasser vollständig aufgesogen ist.
Die Pfirsiche waschen, entkernen und in Stücke schneiden.
Die Hirse mit braunem Zucker süßen, Rosinen hinzugeben und zusammen mit dem Obst und Magerjoghurt anrichten.
Tipp
Den Hirsebrei noch zusätzlich mit gehackte Walnüsse und Zimt verfeinern.
» Zurück zum Rezept