Hirselaibchen
von kochrezepte.at am 21.10.2019
Die Hirselaibchen sind eine köstliche vegetarische Hauptspeise. Das Rezept wird aber auch gerne als Beilage zu Fleischgerichte zubereitet.
» Zurück zum Rezept
Zubereitung
- Für die Hirselaibchen die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein zerhacken. Die Hirse warm und abschließend kalt mit Wasser abspülen.
- Die Zwiebeln und Knoblauch in erhitztem Olivenöl glasig dünsten, die Hirse zugeben, mit Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen und zirka 15 Minuten garen lassen. Danach abkühlen lassen.
- Den geriebenen Käse mit Ei, Semmelbrösel, Petersilie und Hirse vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und zu kleine Kugeln formen. Zu Laibchen flach drücken und in etwas Mehl wenden.
- Ein wenig Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Hirselaibchen kurz auf beiden Seiten braten.