Hirsemuffins
von kochrezepte.at am 13.10.2021
Die Hirsemuffins sind ein gesunder, glutenfreier Snack den auch Kinder sehr mögen. Das Rezept gelingt selbst Kochanfänger.
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Zubereitung
- Für die Hirsemuffins die Hirse mit Wasser abspülen. In der Gemüsebrühe bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten garen, abseihen und abkühlen lassen.
- Den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Magertopfen mit der Hirse verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Die Frühlingszwiebeln klein zerhacken, die Zucchini waschen und raspeln.
- Die Eier trennen und das Eiweiß zu steifen Eischnee schlagen.
- Jetzt die Eidotter mit Zucchini, Frühlingszwiebeln und gerieben Käse unter die Masse rühren. Den Schnee unterheben.
- In Muffinformen füllen und im Backofen zirka 45 Minuten backen.