Logo

Histaminarme Schinken-Käse-Törtchen

von kochrezepte.at am 24.02.2014

Warum nicht einmal ein herzhaftes Rezept zur Jause? Die histaminarmen Schinken-Käse-Törtchen sind kleine pikante Köstlichkeiten.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

250 g Naturjoghurt
200 g Dinkelmehl
200 g Mozzarella (gerieben)
1 Stk. Zucchini (geschnitten)
3 Stk. Eier
50 g Schinken (geschnitten)
1 Bund Basilikum
1 Schuss Rapsöl
1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Für histaminarme Schinken-Käse-Törtchen den Backofen auf 180°C vorheizen. Mozzarella reiben und Zucchini waschen und in kleine Stifte schneiden.
  2. Schinken in feine Streifen schneiden. Basilikum waschen, trockentupfen und hacken. Naturjoghurt mit Dinkelmehl, Mozzarella, Zucchini, Eier und Schinken verrühren. Mit Salz und Basilikum würzen.
  3. Muffinförmchen mit Rapsöl einpinseln und den Teig gleichmäßig einfüllen. Im Ofen ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen und servieren.

Tipp

Zu histaminarme Schinken-Käse-Törtchen schmeckt ein kleiner grüner oder gemischter Salat.