Hollerstrauben
von
kochrezepte.at
am 02.06.2020
Die Hollerstrauben sind eine feine Süßspeise zur Holunderblüte. Omas einfaches Rezept gelingt bestimmt.
» Zurück zum Rezept
Zutaten
8
Stk.
Holunderblüten
150
g
Mehl glatt
(gesiebt)
1
Prise
Salz
2
Stk.
Eidotter
1
TL
Pflanzenöl
125
ml
Milch
2
Stk.
Eiklar
40
g
Zucker
Pflanzenöl
(zum Backen)
Zubereitung
Für die
Hollerstrauben
das Mehl mit Eidotter, Salz, Pflanzenöl und Milch in eine Schüssel geben und mit einem Rührbesen verrühren.
Das Eiweiß steif schlagen, Zucker nach und nach einrühren. Den Eischnee unter den Teig heben.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Holunderblüten durch den Backteig ziehen und kurz abtropfen lassen.
Schwimmend im heißen Öl goldgelb backen. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipp
Mit Staubzucker bestäuben, dazu ein Mus aus Beeren oder ein Kompott servieren.
» Zurück zum Rezept