Honigkekse
von kochrezepte.at am 24.11.2021
Die Honigkekse sind rasch gemacht und schmecken köstlich. Mit diesem Rezept aus Omas altem Kochbuch gelingen die Plätzchen bestimmt.
» Zurück zum Rezept
Zutaten
120 |
g |
Butter |
2 |
Stk. |
Eier |
100 |
g |
Honig |
280 |
g |
Mehl |
0.5 |
TL |
Backpulver |
0.5 |
TL |
Zimt |
|
|
Staubzucker |
Zubereitung
- Für die Honigkekse den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Die Eier mit Butter und Honig cremig rühren. Das Mehl mit Backpulver und Zimt vermischen, hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Jetzt aus dem Teig kleine Kugeln formen und mit Abstand auf das Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen zirka 12 Minuten backen.
- Auskühlen lassen, mit Staubzucker bestäuben und in Keksdosen aufbewahren.