Logo

Honigkekse

von kochrezepte.at am 24.11.2021

Die Honigkekse sind rasch gemacht und schmecken köstlich. Mit diesem Rezept aus Omas altem Kochbuch gelingen die Plätzchen bestimmt.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

120 g Butter
2 Stk. Eier
100 g Honig
280 g Mehl
0.5 TL Backpulver
0.5 TL Zimt
Staubzucker

Zubereitung

  1. Für die Honigkekse den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Die Eier mit Butter und Honig cremig rühren. Das Mehl mit Backpulver und Zimt vermischen, hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
  3. Jetzt aus dem Teig kleine Kugeln formen und mit Abstand auf das Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen zirka 12 Minuten backen.
  4. Auskühlen lassen, mit Staubzucker bestäuben und in Keksdosen aufbewahren.

Tipp