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Hüttenkäse-Aufstrich

von kochrezepte.at am 22.07.2024

Den selbstgemachten Hüttenkäse-Aufstrich mit Joghurt, Sauerrahm und Schnittlauch kann man noch mit hartgekochten Eiern verfeinern.

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Zutaten

2 Stk. Jungzwiebel
1 Bund Schnittlauch
250 g Hüttenkäse
75 g Naturjoghurt
75 g Sauerrahm
Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den cremigen Hüttenkäse-Aufstrich mit Joghurt und Sauerrahm die Jungzwiebel fein zerkleinern. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Jetzt den Hüttenkäse mit Joghurt und Sauerrahm verrühren. Jungzwiebeln und Schnittlauch unterheben, einen Teil vom Schnittlauch zum Garnieren zurückhalten. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Vor dem Servieren den Hüttenkäse-Aufstrich mit Schnittlauch garnieren.

Tipp

Zwei hartgekochte Eier zerkleinern oder pürieren und den Hüttenkäse-Aufstrich damit verfeinern. Klein geschnittene Radieschen und nach Belieben edelsüßes Paprikapulver untermengen.