Logo

Hugo-Torte

von kochrezepte.at am 30.01.2023

Die Hugo-Torte ist ein cremiges und erfrischendes Dessert. Wer den Hugo Drink mag, wird auch diese köstliche Torte für Erwachsene lieben.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

für den Biskuit

6 Stk. Eier (Gr.M)
150 g Zucker
150 g Mehl
Backpulver
Butter (für die Form)

für die Creme

6 Blätter Gelatine
600 g Frischkäse
2 EL Limettensaft
250 g Magertopfen (Quark)
50 ml Holunderblütensirup
150 ml Prosecco
80 g Zucker

für den Guss

1 Packung Tortenguss (klar)
100 ml Holunderblütensirup
150 ml Wasser

für die Dekoration

Limettenscheiben
Minzeblätter

Zubereitung

  1. Für die Hugo-Torte den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Boden einer 26 cm Springform mit Butter einfetten. Die Eier mit Zucker mindestens 4 Minuten lang zu einer dickflüssigen Masse schaumig schlagen. Das Mehl mit Backpulver vermischen und nach und nach zur Masse sieben und unterrühren. Den Teig in die Form füllen und im Ofen zirka 25-30 Minuten goldgelb backen. Danach abkühlen lassen.
  2. Jetzt die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Frischkäse mit Magertopfen und Limettensaft verrühren.
  3. Den Holunderblütensirup mit Zucker und Prosecco in einem Topf kurz erwärmen, nicht kochen. Die ausgedrückte Gelatine zugeben und auflösen lassen. 2 Esslöffel der Creme hinzugeben und verrühren. Nun zur restlichen Creme geben und vermengen.
  4. Den Biskuit-Boden waagrecht halbieren, und einen Boden auf eine Tortenplatte legen. Einen Tortenringen darüber geben. Die Hälfte der Creme darauf verstreichen. Den zweiten Biskuit darüber legen und die verbleibende Creme darüber verstreichen. Glattstreichen und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
  5. Abschließend den Tortenguss nach Packungsanleitung mit Holunderblütensirup und Wasser zubereiten. Über die Torte gießen und abkühlen lassen. Den Tortenring entfernen und bis zum Servieren im Kühlschrank kalt stellen. Vor dem Servieren nach Belieben mit Limettenscheiben und Minzeblätter dekorieren.

Tipp