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Indisches Erdäpfel-Curry

von kochrezepte.at am 31.08.2020

Das Rezept von dem Indischen Erdäpfel-Curry ist schnell auf dem Tisch und auch für Vegetarier geeignet.

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Zutaten

750 g Erdäpfel (jung/festkochend)
1 Stk. Zwiebel (groß)
1 Stk. Knoblauchzehe
2 EL Ghee (oder Butter)
150 g Créme frâiche (légère)
200 ml Kokosmilch (ungesüßt)
1 TL Currypulver (mild)
1 TL Harissa (oder Sambal Oelek)
0.5 TL Kurkumapulver
0.5 TL Korianderpulver
3 EL Tomatenmark
1 Prise Kreuzkümmelpulver
Nach Belieben Rosmarin
Nach Belieben Oregano
Nach Belieben Salz

Für die Dekoration

1 EL Koriander (oder Petersilie)

Zubereitung

  1. Für das indische Erdäpfel-Curry zuerst die Erdäpfel gründlich waschen und in mundgerechte Würfel schneiden. Diese anschließend in einen Topf mit leicht gesalzenem Wasser geben, auf dem Herd zum Köcheln bringen und bissfest garen (ca. 15-20 Minuten).
    Indisches Erdäpfel-Curry - Zubereitung 1
  2. Parallel die Zwiebel in feine Würfel schneiden und den Knoblauch pressen.
    Indisches Erdäpfel-Curry - Zubereitung 2
  3. Jetzt das Ghee oder die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebel, zusammen mit dem Knoblauch glasig dünsten.
    Indisches Erdäpfel-Curry - Zubereitung 3
  4. Nun die Kokosmilch und Crème fraîche hinzufügen und verrühren.
    Indisches Erdäpfel-Curry - Zubereitung 4
  5. Dann das Currypulver, Harissa (oder Sambal Oelek), Kurkuma, Koriander, Tomatenmark, Kreuzkümmel, Rosmarin, Oregano und nach Belieben etwas Salz hinzufügen und ca. 3-5 Minuten einköcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt.
    Indisches Erdäpfel-Curry - Zubereitung 5
  6. Nun die Erdäpfel abseihen und zur Sauce geben. Letztendlich alles gut miteinander vermengen, sodass die Erdäpfel vollständig mit der Sauce bedeckt sind. Vor dem Servieren das Erdäpfel-Curry mit gehacktem Koriander (oder mit Petersilie) bestreuen.
    Indisches Erdäpfel-Curry - Zubereitung 6

Tipp

Ein Schuss Weißwein rundet das Indische Erdäpfel-Curry ab.