Logo

Jalapa

von kochrezepte.at am 29.04.2015

Fruchtig-kalte Erfrischung mit wenig Kalorien: Der Jalapa ist ein toller Cocktail für heiße Tage.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

4 cl Tequila
2 cl Limettensaft
10 cl Maracujasaft

Zubereitung

Der Jalapa schmeckt fruchtig, erfrischend, aromatisch und süß-säuerlich.

  1. Ein Longdrinkglas vorfrosten. Limettensaft, Maracujasaft und Tequila Silver in den Shaker geben, mit Eis auffüllen.
  2. Den Shaker kräftig schütteln, dann den Cocktail durch ein Barsieb in das vorbereitete Glas abgießen. Mit zerstoßenem Eis auffüllen.

Tipp

Den Jalapa nach Belieben mit Fruchtstücken am Glasrand dekorieren. Vorschläge: Apfelspalten, Mangostücke, Orangen-, Zitronen- oder Limettenscheiben, Cocktailkirschen, Melonenstücke. Sieht sehr schön mit einem schwarzen, dicken Trinkhalm aus.