Joghurt-Kirschkuchen
von kochrezepte.at am 03.07.2020
Der Joghurt-Kirschkuchen ist eine fruchtig, sommerliche Mehlspeise. Der einfache Kuchen schmeckt der ganzen Familie.
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Zubereitung
- Für den Joghurt-Kirschkuchen die gewaschenen Kirschen mit einem Kirschentkerner entkernen.
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Das Dinkelmehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. In eine zweite Schale die Eier schlagen, Öl und Joghurt zugeben und verquirlen. Jetzt Vanillezucker und Zucker hinzugeben und alles gut verrühren.
- Die Mehlmischung einrieseln lassen und zu einer cremigen Masse verarbeiten. Zirka die Hälfte der Kirschen einrühren.
- Eine gefettete Form oder Backblech mit dem Teig füllen. Abschließend die restlichen Kirschen darüber verteilen und leicht andrücken.
- Im Backrohr zirka 55 Minuten goldbraun backen, Stäbchenprobe machen.