Joghurt-Preiselbeeren Muffins
von kochrezepte.at am 17.07.2018
Die Joghurt-Preiselbeeren Muffins sind eine kalorienarme Variante der beliebten kleinen Kuchen. Ein schnelles Backrezept für Diät Bewusste Naschkatzen.
» Zurück zum Rezept
Zutaten
150 |
g |
Preiselbeeren |
2 |
EL |
Zucker |
75 |
g |
Butter (weich) |
1 |
Stk. |
Ei |
1 |
TL |
Backpulver |
0.25 |
TL |
Zimtpulver |
1 |
Prise |
Salz |
100 |
g |
Naturjoghurts fettarm |
100 |
ml |
Milch |
1 |
Stk. |
Eigelb |
1 |
Stk. |
Muffinform |
Zubereitung
- Für die Joghurt-Preiselbeeren Muffins den Backofen auf 175 °C vorheizen und eine 12er-Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
- Die Preiselbeeren, Zucker und zwei Esslöffel Wasser in einen Topf geben, aufkochen und 2 Minuten köcheln lassen. Die Beeren In einem Sieb abtropfen lassen.
- Die weiche Butter, Zucker und Ei in einer Schüssel cremig rühren, Mehl, Backpulver, Zimt und Salz dazu mischen. Abwechselnd Naturjoghurt und Milch unter die Masse heben. Die Preiselbeeren vorsichtig einrühren.
- Den Teig in die Muffin Formen füllen und im vorgeheizten Backofen zirka 30-35 Minuten backen.
- Das Eigelb mit Milch verrühren und die Oberfläche der Muffins 5 Minuten vor Backende damit bestreichen.