Logo

Johannisbeer Mojito

von kochrezepte.at am 12.05.2021

Der Johannisbeer Mojito ist ein wunderbar erfrischendes Mixgetränk. Ein ideales Cocktail Rezept für den Frühling und Sommer.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

100 g Johannisbeeren
4 Stk. Minzeblätter
0.5 Stk. Limetten (Bio, Schale unbehandelt)
1 EL Rohrzucker
1 EL Ahornsirup
5 cl Rum weiß
150 ml Mineralwasser
Crushed Ice

Zubereitung

  1. Für den Johannisbeer Mojito die Johannisbeeren waschen und abzupfen. Die Limette waschen und vierteln. Die Minzeblätter abzupfen.
  2. Jetzt die Johannisbeeren, Limetten, Minze, Rohrzucker und Ahornsirup in eine höheres Gefäß geben, mit einem Mörser zerstoßen.
  3. In ein Glas leeren, mit Crushed Ice auffüllen, den Rum zugeben und mit Mineralwasser auffüllen. Mit einem Löffel oder Stab verrühren. Je nach Belieben mit Johannisbeeren und Minze garnieren.

Tipp