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Käsekuchen-Waffeln

von kochrezepte.at am 26.02.2020

Die Käsekuchen-Waffeln lassen sich mit allerlei Früchten, Beeren, Saucen oder anderen Toppings servieren. Das einfache Rezept ist im Nu zubereitet.

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Zutaten

Nach Belieben Öl (für das Waffeleisen)
450 g Frischkäse
4 Stk. Eier
90 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
1 EL Zitronensaft
150 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
Nach Belieben Staubzucker (zum Bestäuben)

Zubereitung

  1. Für die Käsekuchen-Waffeln zuerst den Frischkäse, die Eier, den Zucker, den Vanillezucker, den Zitronensaft und das Salz in eine Schüssel geben und glatt rühren.
    Käsekuchen-Waffeln - Zubereitung 1
  2. Dann das Mehl, mit dem Backpulver vermengen und gesiebt unterrühren.
    Käsekuchen-Waffeln - Zubereitung 2
  3. Nun das Waffeleisen aufheizen und mit etwas Öl bestreichen.
    Käsekuchen-Waffeln - Zubereitung 3
  4. Jetzt das heiße Eisen mit ein paar Esslöffeln Teig befüllen und verschließen.
    Käsekuchen-Waffeln - Zubereitung 4
  5. Anschließend die Masse nun ein paar Minuten goldbraun ausbacken.
    Käsekuchen-Waffeln - Zubereitung 5
  6. Die fertigen Waffeln sofort genießen oder zum Auskühlen auf ein Gitter platzieren. Die Waffeln noch nach Belieben mit Staubzucker bestäuben und servieren. Die Masse ergibt ca. 7-8 Waffeln, je nach Form und Gerät.
    Käsekuchen-Waffeln - Zubereitung 6

Tipp

Die süßen Waffeln kann man zusätzlich mit ein paar frischen Früchten, einem Klecks Schlagobers oder mit verschiedenen Saucen als Topping garnieren.