Logo

Käsemuffins

von kochrezepte.at am 20.02.2023

Die vegetarischen Käsemuffins sind eine feine Vorspeise, Hauptspeise oder ein schmackhaftes Fingerfood beim nächsten Party-Buffet.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

2 Stk. Eier
150 ml Buttermilch
90 ml Olivenöl extra vergine
250 g Mehl (Type 405)
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
200 g Käse (z.b. Gouda, Emmentaler, etc.)
1 Handvoll frische Kräuter

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Ober-/Unterhitze vorheizen, ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
  2. Die Eier mit Buttermilch und Olivenöl verquirlen. Das Mehl mit Salz und Backpulver vermischen, zugebenn und zu einem Teig verrühren. Den Käse reiben, Kräuter fein zerhacken, zugeben und vermengen.
  3. Jetzt die Mulden vom Muffinblech zu zirka 2/3 Drittel mit dem Teig füllen. Im Backofen zirka 20-25 Minuten goldgelb backen. Die Käsemuffins vom Ofen nehmen und noch warm servieren.
          Unsere Empfehlung                          hier bestellen
          Original Kaiser
          Muffinform für 12 Muffins

           Muffinform



Tipp

Den Teig mit einem Eisportionierer in das Muffinblech portionieren. Dazu einen knackig, frischen Blattsalat mit Kürbiskernöl aus der Steiermark reichen.