Logo

Kakao-Kokos Becherkuchen

von kochrezepte.at am 29.05.2018

Der einfache Kakao-Kokos Becherkuchen gelingt einfach immer. Dieses schnelle Rezept ist auch für Backanfänger und Kinder geeignet.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

Butter (für die Form)
1 Becher Sauerrahm
1 Becher Mehl
1 Becher Zucker
0.33 Becher Kakao
1 Becher Kokosflocken
1 Packung Vanillezucker
1 Packung Backpulver
3 Stk. Eier
0.5 Becher Öl
Schokosauce (nach Belieben)
1 Stk. Backform

Zubereitung

  1. Für den Kakao-Kokos Becherkuchen den Backofen auf 170°C Heißluft vorheizen. Einen Kastenform mit Butter einfetten.
  2. Den Sauerrahm zuerst in eine Rührschüssel geben und den Becher als Maß nehmen.
  3. Danach das Mehl, Kakao, Kokosflocken, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Eier und das Öl hinzugeben. Alles gut vermischen und zu einen Teig verrühren.
  4. Die Teig Masse in die Form füllen und gleich streichen. Im vorgeheizten Backofen zirka 50 Minuten backen.
  5. Den ausgekühlten Becherkuchen je nach Belieben mit Schokosauce verzieren.

Tipp