Kakao Sauerrahm Becherkuchen
von kochrezepte.at am 01.09.2018
Der saftige Kakao Sauerrahm Becherkuchen schmeckt himmlisch gut. Dieses köstliche Rezept ist perfekt für Kochanfänger und sogar Kindern gelingt diese einfache Mehlspeise.
» Zurück zum Rezept
Zutaten
1 |
Becher |
Sauerrahm |
0.5 |
Becher |
Öl |
3 |
Stk. |
Eier |
1 |
Becher |
Mehl glatt |
1 |
Becher |
Zucker |
1 |
Becher |
Walnüsse (gerieben) |
1 |
Becher |
Instant Kakao |
1 |
Packung |
Backpulver |
|
|
Butter (für die Form) |
|
Nach Belieben |
Staubzucker |
1 |
Stk. |
Backform |
Zubereitung
- Um den Kakao Sauerrahm Becherkuchen zuzubereiten den Backofen auf 175°C Ober/-Unterhitze vorheizen und eine Form mit Butter einfetten. Den
- Sauerrahm, Eier und Öl in eine Rührschüssel vermischen und verrühren.
- Die restlichen Zutaten in einer weiteren Schüssel vermengen.
- Die trockene Zutatenmischung zu der Eier Sauerrahm Masse geben, zu einen Teig verrühren. In die Kuchen Form leeren und im vorgeheizten Ofen etwa 40 Minuten backen.