Logo

Kakao Sauerrahm Becherkuchen

von kochrezepte.at am 01.09.2018

Der saftige Kakao Sauerrahm Becherkuchen schmeckt himmlisch gut. Dieses köstliche Rezept ist perfekt für Kochanfänger und sogar Kindern gelingt diese einfache Mehlspeise.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

1 Becher Sauerrahm
0.5 Becher Öl
3 Stk. Eier
1 Becher Mehl glatt
1 Becher Zucker
1 Becher Walnüsse (gerieben)
1 Becher Instant Kakao
1 Packung Backpulver
Butter (für die Form)
Nach Belieben Staubzucker
1 Stk. Backform

Zubereitung

  1. Um den Kakao Sauerrahm Becherkuchen zuzubereiten den Backofen auf 175°C Ober/-Unterhitze vorheizen und eine Form mit Butter einfetten. Den
  2. Sauerrahm, Eier und Öl in eine Rührschüssel vermischen und verrühren.
  3. Die restlichen Zutaten in einer weiteren Schüssel vermengen.
  4. Die trockene Zutatenmischung zu der Eier Sauerrahm Masse geben, zu einen Teig verrühren. In die Kuchen Form leeren und im vorgeheizten Ofen etwa 40 Minuten backen.

Tipp