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Kakao-Schnitten mit Cremefüllung

von kochrezepte.at am 05.03.2018

Das Rezept von den Kakao-Schnitten mit Cremefüllung schmeckt schön saftig. Ein Kuchen der zu vielen Gelegenheiten passt.

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Zutaten

Für den Boden

6 Stk. Eier
150 g Zucker
150 g Trinkkakaopulver
150 g Butter (geschmolzene)
150 g Mehl
1 Packung Backpulver

Für die Cremefüllung

2 Becher Sauerrahm
7 EL Staubzucker
2 Packungen Sahnesteif

Für den Guss

4 EL Wasser
100 g Zucker
100 g Zartbitterkuvertüre
1 Becher Sauerrahm

Zubereitung

  1. Für die Kakao-Schnitten mit Cremefüllung zuerst eine Auflaufform (oder Backform) ca. 23x33cm mit Backpapier auslegen und den Backofen auf ca.180°C Ober/Unterhitze vorheizen. Parallel die Butter schon mal zum Schmelzen bringen und etwas abkühlen lassen.
    Kakao-Schnitten mit Cremefüllung - Zubereitung 1
  2. Dann die Eier mit dem Zucker ca. 10 Minuten dick-schaumig schlagen.
    Kakao-Schnitten mit Cremefüllung - Zubereitung 2
  3. Nun erst die geschmolzene Butter unterrühren und letztendlich das Mehl, mit dem Backpulver und dem Kakaopulver vermengen und gesiebt unter die Masse heben.
    Kakao-Schnitten mit Cremefüllung - Zubereitung 3
  4. Die Masse anschließend in die Form geben und ca.30 Minuten im Ofen gut durchbacken. Der Boden sollte hinterher ganz auskühlen.
    Kakao-Schnitten mit Cremefüllung - Zubereitung 4
  5. Jetzt den Boden einmal waagerecht mit einem scharfen Messer halbieren und den unteren Teil auf eine Servierplatte oder ähnliches setzen.
    Kakao-Schnitten mit Cremefüllung - Zubereitung 5
  6. Danach den Sauerrahm, mit dem Staubzucker und dem Sahnesteif in einer Schüssel verrühren.
    Kakao-Schnitten mit Cremefüllung - Zubereitung 6
  7. Die Creme anschließend auf dem Kuchenboden verteilen.
    Kakao-Schnitten mit Cremefüllung - Zubereitung 7
  8. Dann den Kuchendeckel vorsichtig wieder auf den Creme-Boden setzen.
    Kakao-Schnitten mit Cremefüllung - Zubereitung 8
  9. Für den Guss nun das Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen und ca. 1 Minute köcheln lassen.
    Kakao-Schnitten mit Cremefüllung - Zubereitung 9
  10. Als nächstes erst die Kuvertüre (am besten kleingehackt) und dann den Sauerrahm unterrühren.
    Kakao-Schnitten mit Cremefüllung - Zubereitung 10
  11. Den Guss letztendlich auf dem Kuchen verteilen und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen (besser über Nacht).
    Kakao-Schnitten mit Cremefüllung - Zubereitung 11

Tipp

Die Kakao-Schnitten mit Cremefüllung schmecken am besten, wenn sie eine Weile vor dem Servieren aus der Kühlung genommen werden.