Logo

Kapern-Avocado-Dip

von kochrezepte.at am 27.02.2014

Ein leckeres Rezept für viele Anlässe: der Kapern-Avocado-Dip mit Joghurt und Orangensaft.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

3 Stk. Avocados
2 EL Kapern
2 EL Naturjoghurt
2 EL Orangensaft

Zum Abschmecken

1 Schuss Zitronensaft
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Basilikum (gehackt)

Zubereitung

  1. Der Kapern-Avocado-Dip ist perfekt für Partys und Buffets. Zuerst die Avocados in Hälften schneiden, die Steine entfernen und schälen. Mit dem Basilikum und den Kapern fein pürieren (Pürierstab oder Mixer).
  2. Anschließend Zitronensaft, Orangensaft und Joghurt unter die Masse rühren. Abschmecken mit Pfeffer, Salz und Zucker.

Tipp

Der Kapern-Avocado-Dip ist in wenigen Minuten zubereitet. Er schmeckt auf Baguette oder Brötchen ebenso gut wie als Dip für Fleisch und Rohkost.