Karibik-Kuchen
von
kochrezepte.at
am 04.05.2015
Das Rezept vom Karibik-Kuchen bringt durch seine Kokosnote Südsee-feeling an den Kaffeetisch.
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Zutaten
Nach Belieben
Fett
(für die Form)
3
EL
Kokosette
(für die Form)
1
Stk.
Backform
Für den Teig
4
Stk.
Eier
250
g
Kristallzucker
200
ml
Öl
200
ml
Ananassaft
300
g
Mehl
1
Packung
Backpulver
100
g
Kokosette
Für den Guss
3
EL
Ananassaft
100
g
Staubzucker
Zum Dekorieren
Nach Belieben
Kokosette
Zubereitung
Für den
Karibik-Kuchen
eine 26er Rohrbodenform einfetten und mit Kokosette ausstreuen. Den Ofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
Dann die Eier mit dem Zucker dick-schaumig rühren und das Öl mit dem Ananassaft unterrühren.
Jetzt das Mehl mit dem Backpulver mischen und auf die Masse sieben. Die Kokosette hinzufügen und rasch unterrühren.
Den Teig in die Form geben und im Ofen ca. 45- 50 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Der Kuchen sollte danach in der Form ganz auskühlen.
Nun noch den Staubzucker mit dem Ananassaft zu einem Guss verrühren, über dem Kuchen verteilen und mit Kokosette bestreuen.
Tipp
Den Karibik-Kuchen zusätzlich mit ein paar Ananasstücken und einen Klecks Schlagobers servieren.
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