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Karibik-Kuchen

von kochrezepte.at am 04.05.2015

Das Rezept vom Karibik-Kuchen bringt durch seine Kokosnote Südsee-feeling an den Kaffeetisch.

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Zutaten

Nach Belieben Fett (für die Form)
3 EL Kokosette (für die Form)
1 Stk. Backform

Für den Teig

4 Stk. Eier
250 g Kristallzucker
200 ml Öl
200 ml Ananassaft
300 g Mehl
1 Packung Backpulver
100 g Kokosette

Für den Guss

3 EL Ananassaft
100 g Staubzucker

Zum Dekorieren

Nach Belieben Kokosette

Zubereitung

  1. Für den Karibik-Kuchen eine 26er Rohrbodenform einfetten und mit Kokosette ausstreuen. Den Ofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
    Karibik-Kuchen - Zubereitung 1
  2. Dann die Eier mit dem Zucker dick-schaumig rühren und das Öl mit dem Ananassaft unterrühren.
    Karibik-Kuchen - Zubereitung 2
  3. Jetzt das Mehl mit dem Backpulver mischen und auf die Masse sieben. Die Kokosette hinzufügen und rasch unterrühren.
    Karibik-Kuchen - Zubereitung 3
  4. Den Teig in die Form geben und im Ofen ca. 45- 50 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Der Kuchen sollte danach in der Form ganz auskühlen.
    Karibik-Kuchen - Zubereitung 4
  5. Nun noch den Staubzucker mit dem Ananassaft zu einem Guss verrühren, über dem Kuchen verteilen und mit Kokosette bestreuen.
    Karibik-Kuchen - Zubereitung 5

Tipp

Den Karibik-Kuchen zusätzlich mit ein paar Ananasstücken und einen Klecks Schlagobers servieren.