Logo

Karotten-Kokos-Suppe mit Ingwer

von kochrezepte.at am 14.01.2021

Die Karotten-Kokos-Suppe mit Ingwer ist schnell zubereitet und schmeckt hervorragend. Das köstliche und würzige Rezept gelingt im Nu.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

750 g Karotten
150 g Sellerieknollen
1 Stk. Zwiebel (mittelgroß)
2 EL Olivenöl
1 Stk. Ingwer (ca.2,5 cm)
1 l Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
70 ml Kokosmilch

Zubereitung

  1. Die einfache Karotten-Kokos-Suppe mit Ingwer ist schnell zubereitet. Dafür die Zwiebel schälen und klein zerhacken. Die Sellerie und Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebel in einem Topf glasig dünsten, Sellerie und Karotten zugeben und kurz mitdünsten.
  3. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, den geschälten, und fein zerkleinerten Ingwer zugeben. Zirka 20 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Suppe mit einem Mixstab pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und abschließend die Kokosmilch einrühren.

Tipp