Logo

Karotten-Mango-Suppe

von kochrezepte.at am 24.07.2021

Die Karotten-Mango-Suppe ist eine schmackhafte und leichte Vorspeise. Das Suppen-Rezept gelingt mit wenigen Handgriffen.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

400 g Karotten
200 g Mangos (sehr reif)
1 Stk. Zwiebel
2 EL Butter
1 l Gemüsebrühe
1 TL Curry
Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Karotten-Mango-Suppe die Karotten und Zwiebel schälen, und grob zerschneiden. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und zerkleinern.
  2. Jetzt die Butter in einem Suppentopf erhitzen, die Zwiebel  und Karotten zugeben und kurz glasig dünsten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und zirka 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
  3. Mango hinzufügen und weiter 5 Minuten garen lassen. Zuletzt mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.

Tipp