Kartoffel-Frittata
von kochrezepte.at am 29.06.2019
Die Kartoffel-Frittata schmeckt besonders gut und ist einfach in der Zubereitung. Das Rezept für die vegetarische Eierspeise ist schnell auf den Tisch gezaubert.
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Zubereitung
- Für die Kartoffel-Frittata die Zwiebel fein zerhacken, die Kartoffeln schälen und klein würfelig schneiden. Den Backofen auf 190 °C vorheizen.
- Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel zirka 10 Minuten anbraten. In den letzten Minuten die Zwiebeln dazugeben und dünsten, beiseite stellen.
- Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden, Cherrytomaten waschen und halbieren.
- Die Eier in einer Schüssel verquirlen, die Hälfte vom geriebenen Parmesan und Mozzarella hinzugeben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die restliche Butter in einer feuerfesten Pfanne erhitzen und die Spargelspitzen bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten rösten. Die Tomaten mit der Schnittfläche nach unten dazugeben, salzen und pfeffern.
- Ei-Käse-Mischung in die Pfanne gießen, Kartoffeln hinzugeben und zirka 3-4 Minuten stocken lassen.
- Die Kartoffel-Frittata in den Backofen stellen und 12 Minuten backen. Nach etwa 6 Minuten mit restlichem Parmesan bestreuen. Vom Backofen nehmen und mit frischem Basilikum garnieren.