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Kartoffel-Knoblauch Dip

von kochrezepte.at am 25.02.2014

Der würzige Kartoffel-Knoblauch-Dip passt zu gegrilltem Fleisch und Fisch sowie Rohkost. Mit verschiedenen Kräutern lässt sich das Rezept verfeinern.

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Zutaten

520 g Kartoffeln (mehlig)
6 Stk. Knoblauchzehe
1 Stk. Pfefferoni
2 EL Zitronensaft
1 Schuss Olivenöl
1 EL Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (weiß)

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln für den Kartoffel-Knoblauch Dip schälen. Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Kartoffeln gar kochen.
  2. Anschließend die Kartoffeln grob pürieren. Nun den Knoblauch pressen und unter die Kartoffeln mengen. Pfeffern und salzen.
  3. Jetzt die Gemüsebrühe, das Olivenöl und den Zitronensaft hinzufügen. Mit klein gehackten Pfefferoni würzen.

Tipp

Der Kartoffel-Knoblauch Dip schmeckt sehr gut zu gebratenem Fleisch.