Logo

Kartoffel-Schoko-Muffins

von kochrezepte.at am 19.01.2018

Eine rasches Kartoffel-Schoko-Muffins Rezept. Für die köstlichen kleinen Kuchen braucht man keine Küchenwaage die Maßeinheit ist ein Becher.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

1 Becher Mehl
1 Packung Weinsteinbackpulver
0.5 Becher Zucker
1 Packung Vanillezucker
1 Becher Trinkkakao (Pulver)
1 Becher Walnüsse (gemahlen)
1 Becher Sauerrahm
1 Becher Kartoffeln (gekocht und gepresst)
1 EL Kakao
3 Stk. Eier
0.5 Becher Pflanzenöl
1 Stk. Muffinform

Zubereitung

  1. Für die Kartoffel-Schoko-Muffins den Backofen auf 170 °C vorheizen und das Muffin Blech mit Papierförmchen auslegen.
  2. Alle Zutaten in eine Rührschüssel gut vermischen, und zu einem Teig verrühren. Die Formen zu 3/4 mit Teig füllen, in das vorgeheizte Backrohr schieben und zirka 20 Minuten backen. Je nach Belieben mit Staubzucker bestäuben.

Tipp

Anstelle der Walnüsse können die Kartoffel-Schoko-Muffins auch mit gemahlene Mandeln zubereitet werden. Ein Becher entspricht 250 ml.