Logo

Kartoffel-Suppe

von kochrezepte.at am 27.12.2017

Die Kartoffel-Suppe ist eine einfach zubereitete Gemüsesuppe. Ein Rezept für eine schmackhafte Vorspeise mit wenig Zutaten.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

4 Stk. Kartoffeln (mehlige, groß)
1 Stk. Zwiebel
100 ml Schlagobers
100 ml Buttermilch
400 ml Gemüsebrühe
Öl
Oregano (getrocknet)

Zubereitung

  1. Für die Kartoffel-Suppe die Gemüsebrühe erhitzen. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In die Brühe geben und köcheln lassen. Die Zwiebel schälen, fein schneiden, in einer Pfanne glasig dünsten und zu den Kartoffeln geben.
  2. Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren, Buttermilch und Schlagobers hinzugeben und mit getrocknetem Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Die Kartoffel-Suppe mit gerösteten Brotwürfeln anrichten.