Logo

Kartoffeln mit Topfen

von kochrezepte.at am 28.05.2014

Ein Rezept Klassiker der leichten Küche, der ganz einfach zuzubereiten ist: Kartoffeln mit Topfen sind günstig, kalorienarm und trotzdem lecker!

» Zurück zum Rezept

Zutaten

500 g Kartoffeln (festkochende)
500 g Magertopfen
4 EL Mineralwasser
1 Stk. Lauchzwiebel (oder Schnittlauch)
1 Handvoll frische Kräuter
1 Schuss Leinöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Für Kartoffeln mit Topfen reichlich Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Kartoffeln gründlich waschen und in dem Wasser ca. 20 Minuten kochen lassen.
  2. Topfen mit Mineralwasser verrühren. Lauchzwiebeln (oder Schnittlauch) waschen, trockentupfen und klein schneiden. Frische Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  3. Lauchzwiebeln und Kräuter in den Topfen rühren und kräftig salzen und pfeffern. Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen und mit dem Topfen anrichten. Mit Leinöl beträufeln und servieren.

Tipp

Wenn es nicht ganz so kalorienarm sein muss, schmecken die Kartoffeln mit Topfen auch wunderbar zu Matjesfilet oder Hering.