Logo

Kartoffelsalat mit Joghurt

von kochrezepte.at am 03.01.2022

Der Kartoffelsalat mit Joghurt ist eine feine Beilage. Das fettarme Rezept schmeckt immer wieder.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

500 g Kartoffeln (festkochend)
1 Stk. Zwiebel
3 Stk. Essiggurken
1 Handvoll Schnittlauch
3 EL Apfelessig
Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Kartoffelsalat mit Joghurt die Kartoffeln in kochendem Wasser garen. Etwas abkühlen lassen, schälen und zerschneiden. Die Zwiebel klein zerhacken, die Essiggurken in kleine Stücke schneiden und den Schnittlauch zerhacken.
  2. Alles in einer Salatschüssel vermengen, das Joghurt mit Apfelessig, Salz und Pfeffer zu einem cremigen Dressing verrühren. In die Schüssel geben und vermengen und zirka 30 Minuten durchziehen lassen.

Tipp