Logo

Kastanien im Backofen

von kochrezepte.at am 20.10.2020

Kastanien im Backofen zubereiten geht ganz leicht. Mit diesem Rezept gelingen die schmackhaften Edelkastanien bestimmt.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

500 g Kastanien
Wasser

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Die Kastanien auf der oberen Seiten mit einem Messer einritzen.
  3. Danach für zirka 10 Minuten in einer Schüssel mit Wasser einweichen.
  4. Die Kastanien auf dem Backblech verteilen und im Backofen etwa 25 Minuten backen. Die Schale sollte sich leicht lösen lassen.
  5. In einem feuchten Geschirrtuch einschlagen, etwas dunsten lassen und sofort servieren.

Tipp

Die Kastanien im Backofen einige Male durchschütteln, dazu unbedingt einen Ofenhandschuh tragen.