Für das Kastanien-Tiramisu zuerst die Creme zubereiten: Die Eier trennen. Dotter mit Zucker weißschaumig aufschlagen, nacheinander Kastaniencreme und Mascarpone unterrühren. In einer weiteren Schüssel das Schlagobers steif schlagen, anschließend vorsichtig unter die Creme ziehen.
Den kalten Kaffee in eine flache Schale geben, mit Zucker und Cognac verrühren. Einige Biskotten ganz kurz von beiden Seiten in den Kaffee tauchen, dann den Boden der Dessertgläser damit auslegen. Darüber einen Teil der Creme verstreichen und mit etwas Kakaopulver bestreuen.
Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Dessertgläser gefüllt sind. Mit Creme und Kakaopulver abschließen. Vor dem Servieren mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
Tipp
Wenn Kinder von dem Kastanien-Tiramisu essen, den Cognac durch Fruchtsaft ersetzen oder ganz weglassen.