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Kastanienpüree mit Schlagobers

von kochrezepte.at am 30.11.2020

Das Rezept für Kastanienpüree mit Schlagobers schmeckt hervorragend und ist einfach in der Zubereitung. Das Dessert gelingt im Handumdrehen.

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Zutaten

700 g Kastanien
700 ml Vollmilch
1 Stk. Vanilleschote
100 g Zucker
1 Prise Salz
250 ml Schlagobers
1 EL Staubzucker
Schokoladenraspeln

Zubereitung

  1. Für das Kastanienpüree mit Schlagobers die Kastanien zirka 30 Minuten in Wasser weich kochen und schälen.
  2. In einen Kochtopf geben und mit Vollmich, Zucker, Vanillemark und Salz erwärmen. Bei geringer Hitze zu einer Creme köcheln lassen. Danach zirka eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
  3. Das Püree mit einer Kartoffelpresse oder Spätzlepresse auf Teller drücken.
  4. Das Schlagobers mit Zucker steif schlagen, zusammen mit Schokoladenraspeln garnieren und sofort servieren.

Tipp

Das Kastanienpüree kann man je nach Lust mit einem Esslöffel Rum verfeinern. An stelle von Schokoladenraspeln mit Kakaopulver dekorieren.