Logo

Klare Gemüsesuppe

von kochrezepte.at am 21.03.2022

Die klare Gemüsesuppe ist eine leichte und feine Suppe mit wenig Kalorien. Das Rezept gelingt selbst Kochanfänger.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

1 Stk. Zwiebel
0.5 Stk. Lauch
1 Stk. Karotte
0.5 Stk. Petersilienwurzeln
0.25 Stk. Sellerieknollen
2 Stk. Erdäpfel
3 EL Öl
125 ml Weißwein
750 ml Wasser
1 EL Suppengewürz
Salz und Pfeffer
Blattpetersilie (gehackt)

Zubereitung

  1. Die klare Gemüsesuppe ist rasch zubereitet. Dazu das Gemüse waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse kurz anschwitzen lassen. Mit trockenem Weißwein aufgießen, etwas reduzieren und das Wasser und Suppengewürz hinzugeben.
  3. Aufkochen lassen und bei geringer Hitze etwa 40 Minuten leicht köcheln lassen. Abschließend nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Teller anrichten und mit gehackte Petersilie garnieren.

Tipp