Logo

Klassische Philadelphia-Torte

von kochrezepte.at am 22.04.2015

Die Philadelphia-Torte schmeckt grade an wärmeren Tagen sehr erfrischend. Ein Rezept, das sich leicht zubereiten lässt und man durch verschiedene Früchte immer wieder verändern kan

» Zurück zum Rezept

Zutaten

Für den Boden

150 g Biskotten
125 g Butter

Für die Creme

3 Packungen Philadelphia (Doppelrahmstufe 175g)
300 g Naturjoghurt
0.5 Stk. Zitronen (davon der Saft)
1 Packung Gelatine (gemahlene)
75 g Kristallzucker

Für die Dekoration

Nach Belieben Früchte (z.B. Erdbeeren und Heidelbeeren)

Zubereitung

  1. Für die klassische Philadelphia-Torte eine 26er Springform mit Backpapier auskleiden.
  2. Dann die Biskotten in einer Schüssel fein zerstampfen.
    Klassische Philadelphia-Torte - Zubereitung 2
  3. Danach die Butter schmelzen und unter die Kekskrümel rühren. Die Masse anschließend in die Springform geben und mit einem Löffel etwas andrücken.
    Klassische Philadelphia-Torte - Zubereitung 3
  4. Als nächstes die Gelatine nach Packungsanleitung quellen lassen und den Philadelphia mit dem Joghurt, dem Zitronensaft und dem Zucker zusammenrühren.
    Klassische Philadelphia-Torte - Zubereitung 4
  5. Jetzt die Gelatine nach Anleitung auflösen, 3-4 EL von der Creme unterrühren und die Masse wieder zurück zur restlichen Creme geben. Alles gut miteinander verrühren und in die Springform geben. Die Torte sollte nun für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank um fest zu werden.
    Klassische Philadelphia-Torte - Zubereitung 5
  6. Zum Schluss den Kuchen aus der Form lösen und nach Belieben mit Früchten garnieren.

Tipp

Die Philadelphia-Torte zusätzlich mit gehackten Pistazien bestreuen.