Klassischer Germknödel
von
kochrezepte.at
am 16.11.2020
Der klassische Germknödel mit Powidl, Mohn und Staubzucker schmeckt allen. Das vorzügliche Rezept gelingt ganz einfach.
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Zutaten
250
g
Weizenmehl
(Type 700)
130
ml
Milch
(lauwarm)
15
g
Germ
20
g
Zucker
20
g
Butter
(zimmerwarm)
1
Stk.
Ei
5
g
Salz
Marmelade
(Powidl, Ribisel, Kirsch oder Schwarzbeermarmelade)
Nach Belieben
Butter
(geschmolzen)
Nach Belieben
Mohn
Staubzucker
Zubereitung
Für den
klassischen Germknödel
aus Weizenmehl, Germ, Milch, Zucker, Salz, Ei und zimmerwarme Butter einem Germteig zubereiten.
Den Teig zugedeckt an einen warmen Ort zirka 30 Minuten gehen lassen.
Anschließend in vier gleich große Stücke teilen und zu einer Kugel formen. Etwas flach drücken und einen Teelöffel Marmelade in die Mitte geben.
Zu einem Knödel formen. Das Lochblech im Dampfgarer mit Butter einfetten. Die Knödel zirka 20 Minuten dämpfen.
Auf Teller anrichten, mit geschmolzener Butter beträufeln. Abschließend mit einer Mischung aus Staubzucker und Mohn garnieren.
Tipp
Zum klassischen Germknödel schmeckt auf eine Vanillesauce hervorragend.
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