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Klassisches Pilzrisotto

von kochrezepte.at am 26.02.2014

Das klassische Pilzrisotto - in diesem Rezept mit cremiger Mascarpone zubereitet.

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Zutaten

260 g Champignons
260 g Eierschwammerln
2 Stk. Frühlingszwiebeln
2 EL Butter
250 g Risottoreis
100 ml Weißwein
500 ml Fond (heiß)
250 g Mascarpone
50 g Parmesan
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zubereitung

  1. Das Klassische Pilzrisotto ist ein sehr beliebtes italienisches Hauptgericht. Hierfür die Champignons und die Frühlingszwiebel gut waschen und in Scheiben, bzw. Ringe schneiden.
  2. Den Reis und die Pilze in Butter andünsten. Nach und nach die Mischung mit Fond und Weißwein auffüllen und etwa 20 Minuten bissfest dünsten. 5 Minuten vor dem Ende der Garzeit die Frühlingszwiebeln, Mascarpone und den Parmesan untermengen.
  3. Das Risotto pfeffern und salzen und je nach Geschmack mit Parmesanhobeln und Frühlingszwiebeln dekorieren und auf vorgewärmten Tellern servieren.

Tipp

Zu einem klassischen Pilzrisotto schmeckt ein leichter Weißwein sehr gut.