Logo

Kleine Marzipan-Igel

von kochrezepte.at am 23.11.2016

Das Rezept von den kleinen Marzipan-Igeln passt gut in die Herbst und Adventszeit.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

1 Stk. Backpapier
1 Stk. Holzstäbchen (o.ä.)

Für die Igel

Nach Belieben Marzipankartoffeln
Nach Belieben Kuvertüre (dunkle)
Nach Belieben Schokoladenstreusel
Nach Belieben Kokosette

Zubereitung

  1. Für die kleinen Marzipan-Igel die Kuvertüre über einem warmen Wasserbad schmelzen lassen.
    Kleine Marzipan-Igel - Zubereitung 1
  2. Dann aus den einzelnen Marzipankartoffeln kleine Igel-Körper formen.
    Kleine Marzipan-Igel - Zubereitung 2
  3. Den hinteren Teil vom Igel nun mit der Kuvertüre bestreichen und anschließend erst in den Schokostreuseln, und dann in der Kokosette wälzen.
    Kleine Marzipan-Igel - Zubereitung 3
  4. Die Igel danach zum Trocknen auf Backpapier legen und mit dem Hölzchen, mit etwas Schokolade, Augen und Nase auftragen.
    Kleine Marzipan-Igel - Zubereitung 4

Tipp

Wer für die kleinen Marzipan-Igel keine Marzipankartoffeln bekommt, kann natürlich auch normales Rohmarzipan verwenden.