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Knödel-Auflauf

von kochrezepte.at am 07.10.2022

Dieser Knödel-Auflauf sieht nicht nur gut aus, sondern schmeckt auch so. Ein Rezept, das auch Vegetarier genießen dürfen.

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Zutaten

750 g Knödelteig (fertiger)
150 g Champignons (frische)
100 g Cocktailtomaten
1 Stk. Gelber Paprika
390 g Tomaten (gestückelte oder passierte)
150 ml Schlagobers
1 TL Tomatenmark (gehäuft)
1 TL Zucker
1 TL Speisestärke
Nach Belieben Salz und Pfeffer
1 TL Italienische Kräuter (oder Menge nach Belieben)
Nach Belieben Mozzarella (gerieben)
Nach Belieben Gratinkäse (gerieben)

Zubereitung

  1. Für den Knödel-Auflauf zuerst die Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
    Knödel-Auflauf - Zubereitung 1
  2. Dann die Cocktailtomaten waschen und halbieren.
    Knödel-Auflauf - Zubereitung 2
  3. Danach die Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden.
    Knödel-Auflauf - Zubereitung 3
  4. Die Petersilie waschen, trocknen, von den Stängeln zupfen und fein hacken.
    Knödel-Auflauf - Zubereitung 4
  5. Jetzt das Schlagobers, das Tomatenmark, ca. 1 TL Zucker, die Speisestärke, etwas Salz und Pfeffer, die italienischen Kräuter und die gestückelten Tomaten in ein Gefäß geben und verrühren. Gegebenenfalls noch mal abschmecken.
    Knödel-Auflauf - Zubereitung 5
  6. Als nächstes den Knödelteig aus dem Kühlschrank nehmen und in 10 gleichgroße Knödel formen. Diese hinterher mit etwas Abstand zueinander in eine gefettete Auflaufform setzen.
    Knödel-Auflauf - Zubereitung 6
  7. Nun gleichmäßig die Sauce in der Form verteilen. Parallel kann man jetzt schon mal den Backofen auf ca. 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
    Knödel-Auflauf - Zubereitung 7
  8. Dann die geschnittenen Champignons, die Paprikastreifen und die Cocktailtomaten in der Form verteilen.
    Knödel-Auflauf - Zubereitung 8
  9. Jetzt den Auflauf nach Belieben mit geriebenen Mozzarella und/oder Gratinkäse bestreuen und letztendlich ca. 25 – 30 Minuten backen. Wer den Käse etwas krosser mag, der kann den Auflauf anschließend noch mal ein paar Minuten bei 250 °C unter dem Grill bräunen. Die Menge ergibt ca. 4-5 Portionen.
    Knödel-Auflauf - Zubereitung 9

Tipp

Wer in dem Knödel-Auflauf etwas Fleisch vermisst, der kann zum Beispiel etwas Salami, Schinken oder Faschiertes (gebraten) hinzufügen.