Logo

Kohlrabi-Rahmsuppe

von kochrezepte.at am 27.07.2021

Die Kohlrabi-Rahmsuppe ist ein tolles Suppen-Rezept, wenn es schnell gehen muss. Die leichte Cremesuppe schmeckt fantastisch.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

1 Stk. Kohlrabi (groß)
1 Stk. Kartoffel (mittelgroß)
800 ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Prise Muskat (gemahlen)
200 ml Schlagobers
frische Kräuter

Zubereitung

  1. Für die Kohlrabi-Rahmsuppe die Kartoffel und Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen und das Gemüse zirka 25 Minuten gar kochen.
  2. Mit einem Mixstab pürieren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und eventuell mit Zucker abschmecken. Das Schlagobers hinzugießen, kurz aufkochen und von der Herdplatte nehmen.
  3. In Teller servieren und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.

Tipp

Fleischliebhaber verfeinern die Kohlrabi-Rahmsuppe mit kleine geschnittener Frankfurter oder mit Speck-Würfeln.