Logo

Kohlsprossen aus dem Backofen

von kochrezepte.at am 04.11.2021

Die Kohlsprossen aus dem Backofen schmecken würzig und haben ein vorzügliches Röstaroma. Das einfache Rezept sollte man unbedingt probieren.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

700 g Kohlsprossen
1 Stk. Rote Zwiebel
2 Stk. Knoblauch
50 ml Olivenöl extra vergine
0.5 TL Chiliflocken
1 TL Honig
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
1 EL Petersilie gehackt
1 TL Salz
100 g Parmesan
1 Stk. Backform

Zubereitung

  1. Die Kohlsprossen waschen, putzen und in eine Auflaufform geben. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Zwiebel und Knoblauch schälen, klein zerhacken und über das Gemüse verteilen.
  2. In einer Schüssel das Olivenöl, Honig, Chili, gehackte Petersilie, Paprikapulver und Salz geben und gut vermengen.
  3. Jetzt die Marinade über die Kohlsprossen geben und vermischen, sodass alles gut benetzt ist. Abschließend mit geriebenen Parmesan bestreuen.
  4. Im vorgeheizten Backofen zirka 30 Minuten backen.

Tipp

Die Kohlsprossen aus dem Backofen sind eine wunderbare Beilage zu Fleischgerichte. Aber auch als vegetarische Hauptspeise mit Kartoffelpüree oder Röstkartoffeln und ein grüner Salat.