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Kohlsprossen Quiche

von kochrezepte.at am 11.11.2017

Die Kohlsprossen Quiche schmeckt der ganzen Familie. Die herzhafte Köstlichkeit ist mit diesem Rezept einfach auf den Tisch gezaubert.

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Zutaten

für den Teig

250 g Mehl
150 g Butter
1 EL Milch
1 Prise Salz
1 Prise Zucker

für den Belag

1 Stk. Ei
750 g Kohlsprossen
125 g Schinken
150 ml Schlagobers
3 Stk. Eier
1 Prise Muskatnuss (frisch gerieben)
150 g Hartkäse (gerieben)
Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Diese Kohlsprossen Quiche wird mit Mürbteig zubereitet. Alle Zutaten für den Teig vermischen und kneten. Eine Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Backofen auf 175 °C vorheizen.
  2. Den Rosenkohl säubern, waschen und abtropfen lassen. Salzwasser in einen Kochtopf erhitzen, und 5 Minuten bissfest garen. Schinken in feine Scheiben schneiden.
  3. Den Teig ausrollen und eine gefettete Quiche Form (26-28 cm Ø) damit ausbreiten, Ränder hochziehen. Die Form mit Schinken und Kohlsprossen belegen. Eier, Schlagobers, geriebene Muskatnuss, Salz und Pfeffer verquirlen und darüber gießen. Mit geriebenen Hartkäse bestreuen und zirka 45 Minuten im Backofen backen. 

Tipp

Die Kohlsprossen Quiche vor dem Backen mit frischen Garten Kräuter garnieren.