Kokosbusserl mit Schokoladeglasur
von kochrezepte.at am 05.12.2017
Die Kokosbusserl mit Schokoladeglasur werden in diesem Rezept mit wenigen Zutaten zubereitet. Sie dürfen zu Weihnachten in keiner Keksdose fehlen.
» Zurück zum Rezept
Zutaten
4 |
Stk. |
Eiweiß |
150 |
Stk. |
Staubzucker |
2 |
Packungen |
Vanillezucker |
250 |
g |
Kokosnussraspeln |
100 |
g |
Zartbitterschokolade |
Zubereitung
- Für die Kokosbusserl mit Schokoladeglasur den Backofen auf 150 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier ausbreiten. Eiweiß zu Eischnee schlagen, Staubzucker und Vanillezucker unterrühren. Kokosraspeln und die schaumige Masse heben und verrühren. Die Kokos-Masse in einen Spritzbeutel mit glatter runder Tülle füllen.
- Den Teig in kleine Häufchen auf das Backpapier spritzen. Im vorgeheizten Backofen zirka 20 Minuten backen. Darauf achten das die Kokosbusserl nicht zu dunkel werden.
- Zartbitterschokolade grob zerhacken und im Wasserbad schmelzen. Die Unterseite der abgekühlten Kekse in die Schokoglasur tauchen. Auf ein Backpapier legen und hart werden lassen.