Logo

Kren-Marinade

von kochrezepte.at am 24.02.2014

Scharf, frisch und lecker: Mit dem Rezept für Kren-Marinade wird der Salat besonders lecker.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

3 Stk. Eidotter
4 EL Olivenöl
2 TL Kren
2 EL Paprika (fein geschnitten)
6 Blätter Basilikum
1 EL Gurkenessig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zubereitung

  1. Eine regionale Köstlichkeit ist die Kren-Marinade. In einer Schüssel Eidotter und Olivenöl vermengen - dabei vorsichtig vorgehen. Das Ganze mit Gurkenessig verdünnen.
  2. Paprikaschoten und Basilikumblätter fein schneiden und mit Salz sowie Pfeffer in die Schüssel geben. Abschließend Kren fein reiben und dazugeben. Marinade einige Stunden kaltstellen und ziehen lassen.

Tipp

Diese Kren-Marinade passt wundervoll zu einem Löwenzahnblätter- und Endiviensalat.