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Kürbis aus dem Backofen

von kochrezepte.at am 01.10.2021

Der Kürbis aus dem Backofen ist ein raffiniertes Rezept als vegetarische Hauptspeise oder als Beilage zu deftige Fleischgerichte.

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Zutaten

1 Stk. Hokkaidokürbis (Muskatkürbis oder Butternusskürbis)
2 EL Frischen Zitronensaft
Salz und Pfeffer
2 Stk. Knoblauchzehe
Rapsöl
Nach Belieben frische Kräuter (Rosmarin, Petersilie, Schnittlauch)

Zubereitung

  1. Für das Rezept Kürbis aus dem Backofen den Speisekürbis waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. In zirka 2 cm dicke Spalten schneiden. Die Knoblauchzehen schälen.
  2. In eine Schüssel geben, salzen und pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln, den Knoblauch dazu pressen. Alles gut vermengen.
  3. Den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  4. Die Kürbis Spalten auf das Blech legen und im Backofen zirka 30-35 Minuten backen. Vor dem Servieren je nach Belieben mit frischen Kräutern bestreuen.

Tipp

Der Kürbis aus dem Backofen schmeckt mit einer Joghurt-Kräutersauce und frischem Weißbrot.