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Kürbis Donuts

von kochrezepte.at am 23.09.2021

Die Kürbis Donuts sind eine raffinierte Mehlspeise. In diesem Rezept werden die kleinen Krapfen im Backofen gebacken.

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Zutaten

125 g Kürbispüree (Hokkaido Kürbis)
200 g Mehl
100 g Zucker
1 TL Backpulver (gehäuft)
1 TL Zimt (gehäuft)
1 Prise Salz
120 ml Milch
Butter (für die Form)
4 EL Feinkristallzucker (zum Wälzen)
1 TL Zimt (zum Wälzen)

Zubereitung

  1. Für die Kürbis-Donuts den Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. In leicht kochendem Wasser zirka 10 Minuten gar kochen, danach mit einem Mixstab fein pürieren.
  2. Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen und die Donut Backform mit Butter einfetten.
  3. Das Kürbispüree mit Zucker, Backpulver, Zimt, Salz, Milch und Mehl zu einem glatten Teig rühren. In die Form füllen und im Backofen 12-15 Minuten goldbraun backen. Vom Ofen nehmen und auf einem Küchenrost abkühlen lassen.
  4. Den Feinkristallzucker mit Zimt vermischen und die Donuts in der Mischung wälzen.

Tipp