Logo

Kürbis-Erdäpfel-Eintopf

von kochrezepte.at am 08.08.2019

Der Kürbis-Erdäpfel-Eintopf ist ein herzhaftes Gericht. Dieses schmackhafte Rezept sollte man einmal probieren.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

3 Stk. Zwiebel
2 EL Öl
300 g Schweinefleisch (Schulter)
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
1 EL Essig
0.5 l Gemüsebrühe
350 g Kürbisse
350 g Kartoffeln
0.5 Stk. Paprika (rot)
4 Stk. Knoblauchzehe
1 Prise Majoran
1 Prise Kurkuma
Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Kürbis-Erdäpfel-Eintopf die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Kürbis und Erdäpfel schälen und in mundgerechet Würfel schneiden, Paprika zerkleinern. Das Schweinefleisch in kleine Stücke schneiden.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel dünsten, das Fleisch dazu geben und rundum anbraten. Mit Paprikapulver würzen, kurz rösten, mit Essig löschen und mit der Gemüsebrühe aufgießen.
  3. Die Erdäpfel, Kürbis und Knoblauch hinzugeben und mit Majoran, Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen. Auf kleiner Flamme etwa 15 Minuten garen bis das Fleisch weich ist.

Tipp

Den Kürbis-Erdäpfel-Eintopf mit frischer Petersilie garnieren.